热词:
  • 交易会
  • 行情

首页 > 关于我们

关 于 我 们

  网络促销是信息技术催生的现代促销方式,它将上网用户的各种信息以多媒体电子文件的形式存放在国际互连网的服务器里,可在任意时间,供世界任意地方的客商和用户浏览、查阅,与博览会、展示会、交易会、推介会等传统促销方式相比,具有辐射面广、费用低、信息量大、传播速度快、不受时间和空间限制等优势,并可实现多种语言的交流,现以被广泛应用于产品营销领域。

  进入新的发展阶段后,我省农业发展面临国际国内两个市场的激烈竞争,市场约束已逐步成为农业发展最重要的制约因素之一,必须采取包括网络促销在内的多种办法,积极搞好农产品营销,以便为农业发展开拓更大的市场空间,这对于我省这样的农产品生产大省尤为重要。为此,2006年我们利用省信息化建设重点项目资金,开发建设了专门用于农产品展销的山东农业商务网,并于2009年进行了改版。

  山东农业商务网,以政府农业主管部门为主导,以现代信息技术为手段,以服务全省涉农企业、合作经济组织、农村经纪人和广大农户为宗旨,以发布供求信息、展示产品、推介企业为重点,以构建山东省农产品营销公共服务平台、加快农产品流通、促进农业发展和农民增收为目标,力争办成山东最大的农产品无形市场和常年开幕的农业网上博览会,使全省丰富的农产品通过这一网络通道源源不断地走向国内外市场。

  为了充分发挥网络的促销作用,山东农业商务网围绕我省主要农产品,重点设计了商务快讯、质量标准、品牌农业、市场分析、价格行情、致富创业、展会新闻、项目招商等栏目和供应、求购、企业三大数据库,并具有关联检索、在线洽谈、视频展播、短信互动等功能。广大用户只要登陆网站,注册为会员,并按要求输入相关的信息,就可自动以网站设计好的形式,常年发布供求信息,展示推销产品,宣传介绍企业,没有条件上网的用户,还可通过手机短信进行信息发布和查询。同时,广大用户还可以通过浏览网站信息,了解各种农产品生产、市场、价格、标准、政策等方面的变化,科学地安排生产、调整结构,增产增收。

  山东农业商务网将努力加强与涉农企业、农产品市场和省内外主要农业网站的合作与联系,充分发挥政府网站信息量大、浏览人数多、覆盖范围广、知名度高和信息的综合性、权威性、公益性等优势,竭诚为广大用户提供满意的服务。在此,热忱邀请广大涉农企业、合作经济组织、农村经纪人、农户和国内外客商光临,这里将是卖者找到买者、买者找到卖者的最佳通道。

  

  地   址:济南市历下区十亩园东街7号

  邮政编码:250013

  电子信箱:xxzx@sdny.gov.cn

  网   址:www.sdnys.gov.cn

  主办单位:山东省农业厅

  承办单位:山东省农业信息中心