热词:
  • 交易会
  • 行情

首页 > 农村合作社

枣庄市山亭区曹家寨地瓜种植专业合作社
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-10-13

  合作社位于枣庄市山亭区徐庄镇西七里河村,成立于2012年,主要经营地瓜枣、糯玉米、核桃、板栗、黑花生、黄贡小米等特色农副产品,产品畅销日本、美国等海内外市场。枣庄德丰食品有限公司作为合作社的生产加工龙头企业,拥有“天荟”牌出口农产品商标,取得HACCP认证、产品质量QS认证,建立了完整的产品质量安全追溯体系。积极开展农村土地使用产权改革,入社农户286户,入社土地2454.6亩,人均年收入16000元。2015年以来,合作社坚持把精准扶贫作为义不容辞的社会责任,与400余户贫困户结成帮扶对子,通过提供优质地瓜种、实施最低保护价收购等措施,带动户均增收3600元。合作社占地16亩,辐射带动周边26村、3560户农民发展致富,其中贫困户254人。公司主要种植、生产、销售地瓜枣(干)系列产品,年产量3000吨,并计划于2017年新上 3条生产线,在宋庄、水泉镇、刁岭等周边村镇新建生产车间,进一步扩大公司地瓜枣(干)生产规模和带动能力。近两年,合作社高度重视互联网+现代农业发展,不断以互联网+现代农业标准提升企业生产管理水平,优化产品结构,提升产品质量,通过开设自营网店、与电商企业(业户)合作、扶持带动周边农村网店等方式,大力发展网上销售。目前,自营及供货淘宝、天猫网店达到32家,2015年实现网上销售地瓜枣(干)1100吨,网上销售额达到1980万元。互联网销售已占合作社产品销售的半壁江山。