热词:
  • 交易会
  • 行情

首页 > 农商资讯

临沭县获耕地质量提升项目省级补助资金500万
信息来源: 临沭县农业局 时间: 2018-01-12

  为提高我省耕地质量水平,增强农业可持续发展能力,按照省委、省政府部署和《山东省耕地质量提升规划(2014-2020年)》要求,山东省农业厅于近日下达了2018年耕地质量提升项目。临沂市临沭县获耕地质量提升项目中的秸秆综合利用工程项目,获批省级补助资金500万。

  秸秆综合利用工程项目主要是推广应用秸秆机械精细化还田、秸秆快速腐熟、生物反应堆等技术,鼓励将秸秆或秸秆饲料化、基料化利用后产物作为原料生产有机肥,提高秸秆还田及肥料化利用水平。鼓励开展秸秆统一收集处理,建立健全秸秆收储体系。在项目区开展土壤有机质含量对比监测。

  临沭县为山东省产粮大县,秸秆资源丰富,发展秸秆综合利用工程潜力巨大,承担该项目将有力的促进当地秸秆综合利用,发挥项目应有的示范带动作用。